栄友水産のこだわり
鮮魚とは文字通り、新鮮な素材。
そのため、扱いが難しかったり、いくつもの流通ルートを経てしまうと、
鮮度が落ちてしまうデリケートな物です。
市場を介して店舗へ魚を仕入れる場合、通常だと水揚げされてから最低でも1日はかかってしまいます。
魚の味は〆た時から刻々と熟成に向かって進行してゆく中で都度変わっていきます。
その中でも獲れたての本当に旨い身の食感を楽しめる時間はごくわずかしかありません。
本当の意味での獲れたてのその食感を味わう事は不可能に近いです。
漁港近くの料理店で味わう地魚のような鮮度を、お客様のお店や当店で出すにはどうすれば良いのか。
本物のとれたてを味わっていただきたい
本物の産地直送にこだわっていただきたい
本物の旨い!をお届けしたい
鮮度への強いこだわり・・・
わたしたちが出した答えは「本物の漁場直送」でした。
三重県、愛知県近郊の漁港で朝水揚げされた魚介を、長年培ってきた ”たしかな目利き”と、築き上げた生産者(漁師)との信頼関係を元に、同じ目線で意見交流をしながら、より深い商品知識を得ることができ、お客様へ自信を持ってオススメする鮮魚を仕入れることが可能です。
毎日の丁寧な仕事の積み重ねが味に違いを生み出すということを常に心がけ、海から離れた地域でも、新鮮・捕れたての味わいをそのままお楽しみいただけます。
生産者、お客様のそれぞれの想い、夢に精一杯おつきあいさせてください!
株式会社 栄友水産は、獲れたての鮮魚を港で食す、その「感動の味わい」を皆様にお届けしたいという強い想いがあります。
魚を売るだけが仕事ではありません。
魚を通じてお客様に幸せや感動を感じて頂くことこそが仕事であると考えます。
もちろんお渡しする魚の質が悪ければ話になりませんが、 魚の質が良いことは当たり前、品が良くてもサービスや対応が悪ければ0点です。
最高の食材を最高の状態でお届けするため、私たちはそれぞれのプロたちと協力し、生産者の笑顔と消費者の笑顔をつなぐ架け橋でありたいと考えております。